![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
С некоторых пор пришел к выводу, что, например, для меня более целесообразна автоматическая (в т.ч. "портфельная") торговля! Эксперты работают без эмоций, и при моем скромном опыте такая торговля оказывается более выгодной, чем "вручную" !
К сож. мой стаж на форексе - чуть более полутора лет, а вникать в MQL4 я начал всего лишь несколько месяцев назад. Поэтому многие изложенные мысли могут показаться наивными. Но я их не навязываю, - а всего лишь предлагаю к рассмотрению всем, кому интересно. Для начала выложу одно из первых моих "творений" - советник для пары GBPUSD, H1. Сработан при реализации идей Ю.Решетова в адресе: http://www.tradersforum.net.ru/forum/index.php?showtopic=629 При этом в советнике предусмотрен0: 1. Работа по "ЦЕНАМ ОТКРЫТИЯ" баров, и тесты следует делать тоже только в этом режиме! - тест идет доли секунды даже на многолетней истории, и качество модулирования почти не страдает от некорректных котировок! 2. Ограничение по дате использования до 22 июля с.г. 3. Советник находится в рынке постоянно, - т.е. работает не закрытием позиций, а их переворотом! 4. Используется индикатор Стохастик, период которого можно изменять в параметрах. 5. Используется библиотека расчета лотов (ММ), кот. следует положить в папку experts/include 6. Работать строго по паре GBPUSD, H1 В закачке ниже приложена библиотека b-lots, без которой советник не будет работать. Тесты выполнялись на параметрах подобранных на МТ4 Метаквотов Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
leonid553 |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2 002 Регистрация: 14.4.2006 Из: г.Самара Пользователь №: 28 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Стоплосс получается оптимальным при величине примерно от 75 до 95, - в зависимомсти от ДЦ и текущей волатильности (фунт н1).
Можно задавать и меньше, - но при этом при такой же прибыли сильно (в разы) увеличивается просадка, - а значит и гарантия прибыльной работы вне периода оптимизации уменьшается! Я же с подачи Helen-ы давно понял, что просадка гораздо важнее прибыли! Вот для всех желающих, - пипсовочные версии, - прямая и реверсная с вызовом индикатора Стохастик. Не поддавайтесь на соблазн брать период оптимизации меньше, чем 8-12 месяцев! Не стоит обманывать самих себя, - дороже обойдется! Реализацию блока ММ - выполнил NoName ВПЕРВЫЕ, - версия AI на форумах Форекса в свободном доступе с блоком ММ, - и только для уважаемых посетителей этой ветки ! ( - приду-проверю...! ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------- Напоминаю: Money Management: LоtsWayChoice=0 - в обычном режиме -без ММ =1 - расчет лота от размера депозита =2 - фр/пропорциональный метод (Р.Джонс "Сделай миллионы, играя числами") =3 - фр/фиксированный метод ("Антимартингейл") Дельту (для =2) можно брать от 100 до 1000 с шагом = 50 ------------------------------------------------------------------------------------------ Пож. не забудьте - Библиотеку b-lotc нужно будет положить в папку experts/ include Кто ещё этого не сделал - см. первые странички ветки (прошу прощения - ещё не готова реверсная - завтра выложу) Прикрепленные файлы ![]() Спасибо сказали:
FAXI, |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 15:41 |