Насколько Важна Психология Торговли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Насколько Важна Психология Торговли? |
FXProfit |
23.5.2010, 12:16
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 3 364 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Профессиональные трейдеры знают, что психология в торговле очень важна.
Что подразумевается под этим термином? На мой взгляд, он довольно многогранен. Это целый набор психологических характеристик, которые должен выработать в себе трейдер, для того чтобы стать успешным. Например, четко следовать своей торговой системе. Не секрет, что многие трейдеры, взявшие за основу какую-либо стратегию торговли, и даже успешно опробовав ее на демо-счете, при переходе на реал начинают отклоняться в процессе торговли. Статистически исследован тот факт, что большинство трейдеров проигрывают от того, что держат убыточные позиции и быстро закрывают прибыльные, хотя сигналы ТС подсказывают, что движение в нужную сторону еще не окончено. Это психология: при убытке возникает ложная надежда, что рынок вернется к исходной точке. И даже если торговая система дает сигнал на закрытие позиции, трейдер начинает искать "поддержку" в других торговых системах, которые дают противоположные сигналы. Но этого делать нельзя, так как любая прибыльная система все равно время от времени дает убыточные циклы, и если "метаться" от одной ТС к другой, депозиту явно не поздоровится. Приглашаю всех желающих трейдеров развивать тему, писать примеры из своей торговой практики. Как Вы считаете, психология торговли - это важно или не очень? |
Sber_boy |
16.8.2012, 6:59
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 6 617 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
есть такое, на демо не сталкиваешься с теми экмоциями, которые испытываешь при торговле на реальные деньги
|
Q.Samson |
17.3.2013, 14:32
|
Группа: Активный участник Сообщений: 161 Регистрация: 8.3.2013 Пользователь №: 6 942 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
djon1156 |
30.3.2013, 12:35
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 6 460 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Демка нужна только для ознакомления, торговать на ней не научишься толком, именно в психологическом плане. На демке, если есть время, можно участвовать в еженедельных чемпионатах, где бонусы зачисляются на реальный счет. Это достаточно сложно, по крайней мере для меня, выиграть не получалось, но я слежу за результатами: каждую неделю кто-то да выигрывает по 1000 долларов за первое место. |
Q.Samson |
8.4.2013, 3:27
|
Группа: Активный участник Сообщений: 161 Регистрация: 8.3.2013 Пользователь №: 6 942 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
На демке, если есть время, можно участвовать в еженедельных чемпионатах, где бонусы зачисляются на реальный счет. Это достаточно сложно, по крайней мере для меня, выиграть не получалось, но я слежу за результатами: каждую неделю кто-то да выигрывает по 1000 долларов за первое место. Это у какого брокера такие конкурсы устраивают, если не секрет? |
djon1156 |
12.5.2013, 10:47
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 6 460 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 0:59 |