Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| NoName |
25.4.2007, 17:02
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
NeuroShell2
http://www.tradersforum.net.ru/modules/fil...file.php?lid=31 (возможно, понадобиться зарегистрироваться) там же есть русский help к ней. В этой программе заложено множество архитектур нейронных сетей. Принцип работы совершенно другой, нежели в NS DT4. Для этой программы нужно подготовить файл с данными для тренировки сети и выходами, затем выделяются тестовый и экзаменационный наборы, выбирается архитектура и параметры сети, и осуществляется тренировка. Дальше можно получить исходник сети на С++ или в виде *.def файла (это будут самодостаточные нейронные сети). Лично я делал *.def файл, а за тем использовал его в советнике. Таким образом решается проблема интрадея. Не уверен, но вроде бы есть возможность совмесного использования NS2 и NS DT4. |
![]() ![]() |
| NoName |
1.5.2007, 12:29
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 514 Регистрация: 1.5.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата У тебя когда наступит время разобрать с NS2?smile.gif В скором времени я пропаду и появлюсь аж в конце июня Цитата Я всегда считал и считаю, что это должно быть что то простое. Потом все классические индикаторы, в качестве входов, нужно отвергнуть. На самом деле все они совершенно не однозначные. Например если ты мне покажешь 100 примеров на стохастике, где был сигнал на разворот и разворот действительно был, я тебе покажу 100 примеров где был сигнал на разворот и разворот не было. Тут я с тобою согласен! К тому же убедился в этом на собственном опыте. Считаю что если эти индикаторы и использовать, то не в чистом виде. Например, брать значение разницы на двух соседних барах или нескольких соседних. Так же я считаю что нужно предсказывать направление движения, а не конкретное значение цены или индикатора. Сейчас я сильно засматриваюсь в сторону самоорганизующихся сетей Кохонена. Тут самим собой отпадает вопрос что показывать сети в качестве выхода, т.к. обучение проходит без учителя. Но вот что подавать на вход, пока, увы, незнаю. На это прийдётся потратить время и определить наилучший результат эксперементальным путём. А какая архитектура сети больше по душе тебе? Наверняка же есть прикидки в каком направлении двигаться? |
| Mick Jagger |
1.5.2007, 15:56
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 58 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата В скором времени я пропаду и появлюсь аж в конце июня Ну как будешь готов пропась сообщи пожалуйста. Цитата Тут я с тобою согласен! К тому же убедился в этом на собственном опыте. Считаю что если эти индикаторы и использовать, то не в чистом виде. Например, брать значение разницы на двух соседних барах или нескольких соседних. Разницу придётся брать в любом случае. Так как сети нужно подавать нормированные данные, что бы сеть могла работать на любом ценовом диапазоне. Цитата Так же я считаю что нужно предсказывать направление движения, а не конкретное значение цены или индикатора. Согласен с тобой в этом вопросе. Хотя тут возможны применить методы, которые на выходе сети будут давать не только два значения (0-вниз,1-вверх). Цитата Сейчас я сильно засматриваюсь в сторону самоорганизующихся сетей Кохонена. Тут самим собой отпадает вопрос что показывать сети в качестве выхода, т.к. обучение проходит без учителя. Не занимался этой категорией сетей. В ближайшее время планирую почитать материал, что бы поближе познакомиться с этой темой. хотя слово "самоорганизующий" несколько настораживает Цитата А какая архитектура сети больше по душе тебе? Наверняка же есть прикидки в каком направлении двигаться? Из тех архитектур, которые есть в NS2, самая подходящая - это сети Ворда, с различным передаточными функциями. Они быстро учатся и дают приличные результаты...ну по крайней мере на те задачи, которые я предявляю. |
NoName Neuroshell2 25.4.2007, 17:02
helena пример прогноза индикатора на основе предикшена 25.4.2007, 17:20
Mick Jagger
NeuroShell2
http://www.tradersforum.net.ru/modul... 25.4.2007, 18:48
NoName Значит умерла ссылка, жаль.
Знаю что точно есть н... 25.4.2007, 18:52
Mick Jagger Вот нашёл ссылку NeuroShell2 : http://a.myneuro.ne... 25.4.2007, 19:26
Mick Jagger
NeuroShell2
http://www.tradersforum.net.ru/modul... 29.4.2007, 13:49
NoName Привет!
Да, в MQL нет адресной арифметики, но ... 29.4.2007, 15:29
NoName Вот нашёл у себя советник klot'а! Тут дост... 29.4.2007, 16:09
Mick Jagger
Вот нашёл у себя советник klot'а! Тут дос... 29.4.2007, 20:40
NoName Что-то не понял, где это русский интерфейс ??? У... 29.4.2007, 21:36
Mick Jagger
Что-то не понял, где это русский интерфейс ??? ... 29.4.2007, 22:21
NoName В этой теме предлагаю обсуждать работу с программо... 30.4.2007, 8:58
Mick Jagger Андрей, у тебя были какие-либо удачные решения с и... 30.4.2007, 10:34
NoName Увы, нет.
На выборке, которая не участвовала в ... 30.4.2007, 11:15
Mick Jagger У тебя когда наступит время разобрать с NS2?:)
Пре... 1.5.2007, 11:39
NoName Ну я не совсем точно выразился, пропадать совсем я... 1.5.2007, 16:23
Mick Jagger Ну про приличные рузультаты я может это сильно ска... 5.5.2007, 10:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2026, 14:30 |