![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bal |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4 366 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Добрый день,
Посмотрел, что пишут на форуме. Решил внести свой небольшой вклад, ибо сам начинал со спотовой торговли в одной из форекс-кухонь. С тех пор перепробовал много видов стратегий и инструментов, и выделил для себя одну, которая может эффективно использоваться на валютном рынке. Речь идет о продажах опционов. Очень простая и эффективная методика, которая работает и на форексе в том числе. Для тех, кто увидел незнакомое слово "опционы" - не пугайтесь, а читайте дальше - все не так страшно и очень просто. Каждый форекс-трейдер пытается предсказать/угадать текущее движение цены. Вы приходите на рынок, покупаете или продаете, и планируете что рынок поскачет в вашу сторону. Вот только рынок очень часто не в курсе ваших планов. Но есть и другой подход. Не пытаться угадать, куда пойдет цена в ближайшее время, а определить, куда она НЕ ПОЙДЕТ. Попробуйте - это значительно проще! Например: Скажем, всеми любимый евродоллар сейчас 1.32. Открываем дневной график, смотрим. Здесь конечно на вкус и цвет, но мне на протяжении последних нескольких лет всегда нравился уровень 1.5. Я думаю, что цена вряд ли окажется там в ближайшее время. Остается вопрос - как на этом заработать? Вот тут и нужны опционы. Я не буду говорить термины и определения (кому надо, загуглите, информации полно) - я скажу как заработать деньги. Нужно просто продать опцион колл с ценой исполнения 1.5000 (один раз все-таки напишу - продавая такой опцион, вы обязуетесь в течение некоторого срока продать евро по цене 1.5 по требованию контрагента. вот только кто будет покупать у вас по 1.5, когда сейчас 1.32??). Смотрим в терминал - такую сделку можно заключить, скажем, до марта 2011г. Получим премию $150 с одной сделки, маржинальный залог - $862, срок сделки - 3 месяца. Доходность 150/862 *12/3 * 100% = 69,61% годовых. Здесь важно понять идею. Заключив такую сделку, мне не нужно гадать, куда пойдет цена сегодня, завтра, через неделю и т.п. Все текущие ценовые колебания абсолютно не затрагивают мою позицию - 1.5000-уровень ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. А теперь самое главное - цена проданного опциона уменьшается каждый день, по мере приближения к дате исполнения. Для меня как продавца опциона это означает, что с каждым новым днем моя прибыль увеличивается - ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ! Это преимущество, которого никогда не будет на спот-форексе. Далее можно привести примеры других "плюшек", значительно повышающих материальное положения продавца опционов. Скажем, в дополнение к первой сделке, вы можете заключить вторую - найти уровень, куда евро не упадет в ближайшее время. Например - 1.1200 (фантастика, правда?). Заключим сделку - продадим опцион пут, срок тот же - март 2011. Получим дополнительно $250, в рамках маржи по первой сделке - $862. Итого: - доходность увеличилась и составляет теперь (150+250)/862 *12/3 * 100% = 185,61% годовых! - гарантировано одна сделка прибыльная: рынок не может идти к 1.5 и 1.12 одновременно! Ну и так далее. Важно понять принцип. Вы выбираете "несбыточный" уровень, с помощью опциона делаете ставку, что рынок его не достигнет, получаете свою премию, и спокойно ждете. Евро может выписывать любые кульбиты внутри для/недели/месяца - Вам не важно, не нужно ночевать перед монитором, думать когда закрыть позу и т.п. Все уже сделано. Очень просто, понятно и эффективно. Продажи опционов являются решением, позволяющим избежать многих недостатков дирекционной форекс-торговли. Эта стратегия спасла от нервного срыва не одну сотню трейдеров:) |
![]() ![]() |
Olga OCG |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 75 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 6 481 Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Новый проект Option Capital - Новостная лента продавца опционов!
Уважаемые клиенты, партнеры и просто посетители нашего блога! Наша компания открывает новый аналитический проект - Новостную ленту ( http://optioncapitalgroup.ru/university/news.html ) продавца опционов! В рамках этого проекта нами будут освещаться главные мировые события, оказывающие влияние на динамику курсов товаров и валют. События, которые по мнению аналитиков и управляющих Option Capital будут определять тренды на рынках. Таких новостей не так много, мы будем публиковать их по мере поступления информации. Запуская проект, мы хотим отделить действительно важные новости от огромного количества "новостного шума", который постоянно присутствует на рынке. P.S. Мы не ставим своей целью оперативный выпуск новостей, "секунда-в-секунду" с выходом данных. Для нас как для продавцов опционов важна в первую очередь значимость новости, у нас нет цели "поймать несколько пунктов на движении" в момент выхода сообщения. Пожалуйста, учитывайте это при использовании Новостной ленты. Также необходимо отметить, что первое время проект будет работать в тестовом режиме (не будет охвата всех инструментов и т.п.). Чтобы улучшить проект, пожалуйста, направляйте свои пожелания и предложения на info@optioncapitalgroup.com, мы обязательно учтем Ваше мнение! Сообщение отредактировал Olga OCG - 26.10.2012, 10:16 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 6:16 |