![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bal |
![]()
|
Группа: Активный участник Сообщений: 34 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4 366 Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
Добрый день,
Посмотрел, что пишут на форуме. Решил внести свой небольшой вклад, ибо сам начинал со спотовой торговли в одной из форекс-кухонь. С тех пор перепробовал много видов стратегий и инструментов, и выделил для себя одну, которая может эффективно использоваться на валютном рынке. Речь идет о продажах опционов. Очень простая и эффективная методика, которая работает и на форексе в том числе. Для тех, кто увидел незнакомое слово "опционы" - не пугайтесь, а читайте дальше - все не так страшно и очень просто. Каждый форекс-трейдер пытается предсказать/угадать текущее движение цены. Вы приходите на рынок, покупаете или продаете, и планируете что рынок поскачет в вашу сторону. Вот только рынок очень часто не в курсе ваших планов. Но есть и другой подход. Не пытаться угадать, куда пойдет цена в ближайшее время, а определить, куда она НЕ ПОЙДЕТ. Попробуйте - это значительно проще! Например: Скажем, всеми любимый евродоллар сейчас 1.32. Открываем дневной график, смотрим. Здесь конечно на вкус и цвет, но мне на протяжении последних нескольких лет всегда нравился уровень 1.5. Я думаю, что цена вряд ли окажется там в ближайшее время. Остается вопрос - как на этом заработать? Вот тут и нужны опционы. Я не буду говорить термины и определения (кому надо, загуглите, информации полно) - я скажу как заработать деньги. Нужно просто продать опцион колл с ценой исполнения 1.5000 (один раз все-таки напишу - продавая такой опцион, вы обязуетесь в течение некоторого срока продать евро по цене 1.5 по требованию контрагента. вот только кто будет покупать у вас по 1.5, когда сейчас 1.32??). Смотрим в терминал - такую сделку можно заключить, скажем, до марта 2011г. Получим премию $150 с одной сделки, маржинальный залог - $862, срок сделки - 3 месяца. Доходность 150/862 *12/3 * 100% = 69,61% годовых. Здесь важно понять идею. Заключив такую сделку, мне не нужно гадать, куда пойдет цена сегодня, завтра, через неделю и т.п. Все текущие ценовые колебания абсолютно не затрагивают мою позицию - 1.5000-уровень ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. А теперь самое главное - цена проданного опциона уменьшается каждый день, по мере приближения к дате исполнения. Для меня как продавца опциона это означает, что с каждым новым днем моя прибыль увеличивается - ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ! Это преимущество, которого никогда не будет на спот-форексе. Далее можно привести примеры других "плюшек", значительно повышающих материальное положения продавца опционов. Скажем, в дополнение к первой сделке, вы можете заключить вторую - найти уровень, куда евро не упадет в ближайшее время. Например - 1.1200 (фантастика, правда?). Заключим сделку - продадим опцион пут, срок тот же - март 2011. Получим дополнительно $250, в рамках маржи по первой сделке - $862. Итого: - доходность увеличилась и составляет теперь (150+250)/862 *12/3 * 100% = 185,61% годовых! - гарантировано одна сделка прибыльная: рынок не может идти к 1.5 и 1.12 одновременно! Ну и так далее. Важно понять принцип. Вы выбираете "несбыточный" уровень, с помощью опциона делаете ставку, что рынок его не достигнет, получаете свою премию, и спокойно ждете. Евро может выписывать любые кульбиты внутри для/недели/месяца - Вам не важно, не нужно ночевать перед монитором, думать когда закрыть позу и т.п. Все уже сделано. Очень просто, понятно и эффективно. Продажи опционов являются решением, позволяющим избежать многих недостатков дирекционной форекс-торговли. Эта стратегия спасла от нервного срыва не одну сотню трейдеров:) |
![]() ![]() |
Olga OCG |
![]()
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 75 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 6 481 Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Сегрегированные счета и сохранность средств в Vision в вопросах и ответах.
Вопрос: С каким клиринговым домом (FCM) работает Option Capital? Ответ: Option Capital работает с клиринговым домом Vision Financial Markets (Vision). Vision является self-clearing FCM (проводит клиринг самостоятельно), зарегистрированным в CFTC и являющимся членом NFA в качестве FCM с 1990 года. Vision – частная фирма, созданная двумя партнерами, занимающими высокие посты в компании и каждый день приходящими на работу. Вопрос: В сохранности ли мои деньги? Ответ: FCM сегрегируют счета своих клиентов (то есть разделяют со своими собственными активами) согласно правилу 1.25 (CFTC 1.25). Vision полностью соблюдает это правило и осторожно обращается с вложенными средствами клиентов. Vision не имеет экспозиции в неамериканских государственных долговых бумагах и не связан с «забалансовыми обязательствами», от которых пострадали другие клиринговые дома. Vision продолжает вести консервативную политику, инвестируя в Treasuries (облигации Казначейства США), оцененные клиринговым домом фонды денежного рынка класса ААА, корпоративные облигации инвестиционного класса со средним сроком погашения не более 2. Мы уверены, что такая сегрегация надежно защищает инвестора. Кроме того, Vision выкладывает отчет FOCUS – форму отчетности FCM перед регуляторами рынка о состоянии сегрегированных счетов, которая обычно не публикуется и является конфиденциальной. Однако Vision принял решение об опубликовании этого отчета на своем сайте для прозрачности и удобства наших клиентов. Вопрос: Где хранятся мои деньги? Ответ: Средства клиента хранятся отдельно от средств клирингового дома. Как уже отмечалось, средства могут находиться как вклад в банке (на счете «CSFA» или как инвестиции согласно правилу CFTC 1.25). Также часть средств клиентов размещается в качестве гарантии (маржинальные требования) в биржевую клиринговую палату. Вопрос: Как я могу узнать состояние клирингового дома? Ответ: Каждый клиринговый дом (FCM) является членом NFA. Поэтому с помощью NFA очень легко проверить наличие регистрации и текущий статус FCM – или, другими словами, имеет ли клиринговый дом право работать с клиентами. Вопрос: Могут ли вестись какие-либо торги на моем счету, о существовании которых я не знаю? Ответ: Vision оформляет подтверждение каждой сделки по счету клиента. Эти подтверждения направляются Вам по почте или электронным сообщением утром следующего дня. Поэтому если ошибочная операция имела место, ее можно легко выявить и сообщить об этом. В результате никогда не сложится ситуация, когда ошибочно проведенную операцию нельзя будет отследить. Вопрос: Как я могу следить за своим счетом? Ответ: Кроме ежедневных подтверждений каждой операции на счете и ежемесячных выписок, Vision предоставляет каждому клиенту возможность доступа на защищенный web-сайт, где можно отслеживать состояние счета в реальном времени. Платформа называется «EnVision» и является доступным инструментом для каждого клиента. Вопрос: Могу ли я снять деньги со своего счета в любой момент? Ответ: В случае наличия открытых позиций часть средств на счете временно блокируется в качестве маржинального обеспечения, а оставшиеся средства можно снимать со счета. Конечно, мы рекомендуем оставлять какую-то сумму в качестве резерва в случае возникновения запроса на увеличение маржи в результате негативных тенденций на рынке по открытым позициям. Однако, при отсутствии открытых позиций, клиент имеет возможность снять 100% своих средств в любой момент. Сообщение отредактировал Olga OCG - 10.8.2012, 12:42 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 6:13 |