Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Alex100 |
19.2.2007, 12:36
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день всем! Вот родился в голове метод торговли,назвал его я "ловушка для тренда",если где-то это уже описано,то извините за "плагиат", но всё что я опишу придумал сам и соответственно сам и начинаю тестировать этот метод.
Суть метода в том чтобы поймать тренд у самого его зарождения и закрыться при максимальном профите.В основе метода лежит движение цены от очередного максимума к минимуму и обратно. Т.е. все мы знаем что график движения цены представляет собой последовательное движение вверх-вниз рисуя при этом локальные минимумы и максимумы.А теперь что такое тренд? Это движение цены в одном направлении при котором каждый последующий минимум выше(ниже) предыдущего и ,соответственно, каждый последующий максимум выше(ниже) предыдущего. Вот в принципе и всё описание сути метода. Как работать? А очень просто. Самое главное правильно войти в рынок.И входить мы будем только по заранее выставленным ордерам. Например, при движении цены вверх ставим ордер "селл" на последний минимум -1 пункт,если цена продолжает двигаться вверх переставляем ордер соответственно,точно так же и на максимуме ставим "бай" +1 пункт. Далее при срабатывании ордера выставляем "стоп лосс" на ближайший минимум при движении вверх,и ,соответственно ,максимум при движении вниз, (не забываем про +- 1 пункт пробоя уровня) В эти же точки ставим разворотные ордера. Теперь о самом главном сопровождении цены. При движении цены в нужном направлении подтаскиваем за собой и "лося" ,а вместе с ним и разворотный ордер, на ближайший экстремум,но есть одно,но. Если рынок движется,например, вверх и очередной максимум не прошёл выше предыдущего,это говорит о том что цена будет либо разворачиваться,либо будет небольшая коррекция, поэтому я стоп пока оставляю на старом месте(если конечно он находится в профите) и начинаю его пдтаскивать только если цена дальше прбила максимум на котором остановилась.Вот в принципе и всё. Сегодня начал тестирование по четырём основным валютам евро,франк,фунт и Йена Работаю по часовым графикам Результаты буду выкладывать здесь. Сообщение отредактировал Alex100 - 19.2.2007, 12:48 |
![]() ![]() |
| Alex100 |
19.2.2007, 18:45
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
По фунту закрылся +29 пунктов
по евро - 11 по йене - 0 по франку -24 Ошибки очевидны,нарушил свою же теорию по фунту должен был развернуться на 1.9461 (именно там находится максимум после падения)по евро надо было разворачиваться на отметке 1.3140,франк та же картина, в общем первый блин получися как всегда комом,ну ничего всё учтём. |
Alex100 Тактика торговли"Ловушка для тренда" 19.2.2007, 12:36
Alex100 Сегодня сработали ордера
фунт вниз от 1.9529
евро... 19.2.2007, 12:56
Delfin-S Система не нова. Вернее принцип. Ничего плохого ск... 9.6.2008, 17:42![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2026, 9:24 |