Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила форума
> Фундаментальный Анализ
si_DE
сообщение 7.8.2006, 18:42
Сообщение #1

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Не нашёл на форуме темы, где бы обсуждались возможные влияния событий фундаментального характера на курс валют... Безработица, инфляция, процентные ставки и т.д. - всё это факторы, и без меня знаете, важные для нас! Но намного проще было бы предопределить действие подобного события вместе! У меня свой взгляд, скажем, на данные по безработице, у кого-то отличное от моего, ещё у кого-то более ёмкое, включающее многолетний опыт и интуицию... Так принимая решение вместе, можно намного успешнее действовать на сильных прорывах цен! Заодно и систему какую-нибудь разработаем по анализу wink.gif

Вот можно начать с сегодняшнего дня...
Ближайшее событие - 23:00мск Изменение объема выданных потребительских кредитов (Consumer Credit). Ожидается падение с $4.4млрд. до $3.7млрд.
Что это значит? Чего следует ожидать? Я не знаю, пока ещё плохо разбираюсь в макроэкономических факторах...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 8)
Мэдвэдъ
сообщение 7.8.2006, 19:18
Сообщение #2

Администратор

Спасибо сказали: 24 раз(а)

хм... интересное предложение.
Я тоже по таким данным не эксперт...
Но похоже что повышение немного ослабило долллар.
si_DE
сообщение 7.8.2006, 19:34
Сообщение #3

Потребительский кредит входит в состав процентной ставки определяемой Центральным Банком, т.е. понижение этой его части (как и любой другой) приводит к понижению всей ставки, не знаю правда на сколько сильно... А в свою очередь понижение ПС значит незаинтересованность в конвертируемости в данную валюту (в данном случае доллар) и как следствие понижение обменного курса... Вот. Это один из возможных вариантов...
si_DE
сообщение 8.8.2006, 9:35
Сообщение #4

Так... Не мне мой анализ оценивать %))) Но хочу всё же кое-что заметить пока мы ещё в начале пути...

Фундаментальные события можно разделить по своему воздействию на моментальные и "с последствиями"
"Моментальные".
Такие события влияют на курс сразу после их объявления, а возможно, и до него (слухи, ожидание). Цены резко падают/повышаются, что требует от трейдера находиться в момент свершения моментального события за графиком валют, т.к.т по своей сути не столько сами события непредсказуемы, сколько реакция на них рынка...
"С последствиями".
В отличие от вышеописанной категории, этот тип событий не заставляет бешено кидаться график цены из стороны в сторону. Курс также плавненько будет идти в своём направлении, а событие лишь укажет ему куда нужно двигаться дальше. После их объявления просто следует сделать вывод о возможном движении цены. Так например, если акции упали, то резкого скачка/падения цен не будет, просто наиболее вероятный вариант - это соответствующий (незначительный) скачок/падение обменного курса.

Для чего я описываю подобную классификацию?.. Т.к. мы хотим вместе делать прогнозы, то необходимо для начала поделить все ближайшие события на эти две группы. Т.е. ответить на вопрос: "Над какими событиями стоит заморачиваться, а какие можно проанализировать и после прочтения новостей в утренней газете?"

http://www.infaton.ru/files/Lihovidov.doc - первое и лучшее русскоязычное пособие по фунд. анализу! Всем советую!
leonid553
сообщение 8.8.2006, 19:11
Сообщение #5

Из: г.Самара
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Я вот частенько наблюдаю за эконом. показателями Японии - в момент их выхода! И заметил - что в последний месяц-два рынок по jpy не сразу реагирует даже на очень значимые для этой страны показатели. - только через час-другой после выхода начинается движение - словно "просыпаются" они там...
Мэдвэдъ
сообщение 8.8.2006, 19:43
Сообщение #6

Администратор

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Японцы вообще странно себя ведут последнее время (моё мнение).
И чем такое запоздание объяснять не предполагаю даже.... smile.gif
si_DE
сообщение 9.8.2006, 8:45
Сообщение #7

Да, азиатский регион вообще специфический подход имеет... Моё мнение по поводу их тормозной реакции на событи такое: т.к. торговля начинается именно с них, то возможно они хотят сначала усилить тенденцию прошлого дня (что со знаменитой "агрессивностью" их региона проще, чем устраивать консолидацию курса), вверх так вверх, вниз так вниз! А потом уже можно посмотреть на политические события...
И кстати разве в Японии кроме данных по ВВП есть ещё очень важные показатели? %))) Имхо, во всём остальном они ориентируются на показатели США...
ElenaV
сообщение 6.2.2010, 18:10
Сообщение #8

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(si_DE @ 7.8.2006, 18:42) *

Ближайшее событие - 23:00мск Изменение объема выданных потребительских кредитов (Consumer Credit). Ожидается падение с $4.4млрд. до $3.7млрд.
Что это значит? Чего следует ожидать?

Для этого примера: объем потребительских кредитов падает, значит, покупательская способность уменьшается, поэтому стоимость валюты той страны, где это произошло, должна подняться.
Конечно же, все не так просто и однозначно, но все же.
forexman
сообщение 8.2.2010, 11:14
Сообщение #9

ИМХО, большинство трейдеров необоснованно пренебрегают фундаментальным анализом в пользу технического. Вернее не то чтобы необоснованно, а просто технический анализ даёт возможность опираться только на то, что видишь непосредственно своими глазами, не забивая голову тем, как поведет себя рынок из-за внешних изменений.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 17.5.2026, 23:02